SINGAPUR

OCTUBRE, 2017
Leer más

SINGAPUR, INNOVAR PARA UN FUTURO VERDE.

Duración: 2 días
Coste total: 110 €
Imprescindible: Gardens by the Bay

Cuando pisas por primera vez Singapur, es la sensación de estar en una gran ciudad del futuro. Con un modelo urbanístico basado en la accesibilidad y zonas verdes, limpieza y orden en las calles y futurista arquitectura, visible en numerosos edificios e instalaciones. Singapur te dejará sin palabras nada más llegar.
Además de estas zonas más modernas, en las que destaca el hotel Marina Bay Sands y el jardín Gardens by the Bay, Singapur todavía conserva barrios con mucho encanto como Little India, Chinatown o el barrio árabe, algo que la hace de ella una ciudad muy completa en la que descubrir diferentes perspectivas y realidades, y sin lugar a dudas multicultural.

«La felicidad sucede cuando lo que dices, lo que piensas y lo que haces está en armonía»

Mahatma Gandhi

 

Comer

1. Chicken Rice

El plato más típico de la gastronomía singapurense. Parece simple, pero demanda preparación. El pollo se hierve y luego se sumerge en agua con hielo para cortar la cocción pero mantener la ternura de la carne. Se acompaña con un arroz que fue cocinado en el caldo del pollo (con algunos agregados que lo hacen muy aromático) y se acompaña de salsa de soja, salsa de chili y jengibre. En los hawker también se lo conoce como “Haianese Chicken Rice , por el dialecto chino que se dice lo creó.

2. Carrot Cake

Sorprendentemente, no tiene zanahoria ni es dulce. Se hace mezclando rabanito blanco hervido y rallado con harina de arroz hasta que se logra una forma coagulada. Luego, esa “torta se rompe y se saltea, agregándole huevo, salsa de soja, ají blanco y salsa de chili, con cebolla de verdeo por encima. Esta es la versión “blanca , mientras que a la “oscura se le agrega una espesa salsa de soja dulce.  

3. Chilly Crab

Este plato nacional tiene su clave en la salsa espesa, dulce y picante, una combinación de tomate, salsa de chili, jugo de lima y huevo. A la que, para darle el picante, se le agrega chili padi, uno de los chiles más picantes del mundo. En esto se cocina al cangrejo, con carne dulce pero suculenta. 

Gardens by the Bay

Uno de los jardines más bonitos del mundo

Los jardines concentran los llamados superárboles (Supertree Grove), unas estructuras que forman jardines verticales de entre 25 y 50 metros de altura, que son totalmente sostenibles gracias a sus células fotovoltaicas, que acumulan energía durante el día, para mostrarla en forma de luz durante la noche.  

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
0
Tu carrito