Mauritania

SEPTIEMBRE, 2002
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Mauritania, UN MUNDO bereber POR DESCUBRIR

Duración: 20 días
Coste total: ?
Imprescindible: Desierto

La primera de las muchas aventuras que seguirían después, comenzó aquí, en Mauritania. Un viaje que comenzaba en Chiclana en un Patrol 4×4 antiguo con la idea de llegar a Nuakchot. Con un objetivo… salvar tortugas marinas.

Emprendíamos la mayor de las locuras con un futuro incierto. 

«La locura y la inocencia son tan semejantes, que la diferencia, 

aunque esencial, es difícil de apreciar»

William Cowper

Comer

1. Cuscús

Alimento básico en Mauritania, el cuscús se prepara con harina de trigo, mijo o cebada con la que se hacen bolas diminutas. Normalmente va acompañado de todo tipo de verduras. 

2. Mahfe

EsSe prepara cocinando carne, que puede ser de cordero o de pollo, en salsa de cacahuetes. La salsa se hace machacando los frutos secos hasta que sueltan su aceite.  

3. Té dulce mauritano

Es la bebida que pueden tomar a cualquier hora del día. Es simplemente té mezclado con menta y azúcar. Se escancia y vuelve a escanciar desde cierta altura para crear espuma en la superficie.

Tradición: siempre son tres tazas. La primera representa la vida, la segunda el amor y la tercera el final de todas las cosas, es decir, la muerte que a todos nos ha de llegar. 

DESIERTO

PERDIDA ENTRE MINAS ANTIPERSONALES

En medio de la nada, rodeada de arena, sin agua y entre minas antipersonales. A un lado Marruecos al otro Mauritania. ¿Dónde ir?

 

 

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