FILIPINAS

OCTUBRE, 2017
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FILIPINAS, playas preciosas y naturaleza pura

Duración: 6 días
Coste total: 246 €
Imprescindible: El Nido

Filipinas, con un legado histórico que se refleja en la actual cultura del país. Lo hispánico representado por la religión católica, la arquitectura en sus iglesias, los nombres, los apellidos y la gastronomía, con carnes en salsas y tortilla a la francesa; por otro lado, la herencia de Estados Unidos, que perdura con el idioma inglés, los donuts y el baloncesto, y, por último la cultura asiática, a través del arroz, presente en todas las comidas del día.

«Viajar es una brutalidad. Te obliga a confiar en extraños y

a perder de vista todo lo que te resulta familiar y confortable»

Cesare Pavese

Comer 

1. Adobo

Descendiente de la tradición española, el adobo es uno de los platos más comunes que comer en Filipinas. En los tiempos de la colonia, los españoles exportaron esta manera de conservar la carne y el pescado en una época en la que los frigoríficos no existían.

Aunque se puede hacer con muchas carnes, el guiso más popular es el chicken adobo, en el que la carne de pollo se marina con salsa de soja, vinagre, pimienta, ajo y hojas de laurel. A diferencia del adobo español, el filipino es una mezcla de dulce y salado y, por supuesto, se acompaña siempre de arroz.

2. Kaldereta

Es uno de los platos más similares a su homólogo español. Es un estofado de carne de vacuno normalmente (aunque es habitual usar carne de cabra) al que no le falta un sofrito de cebolla y tomate, así como patatas, pimientos y guisantes.  

3. Silog

El silog no es un plato como tal, pero sí una forma de denominar a los tradicionales desayunos filipinos. La palabra “silog” viene de la unión de sinangag (arroz frito, aunque muchas veces solo se pone arroz blanco normal) e itlog (huevo frito), a los que se les añade uno o varios ulam, es decir, viandas o acompañamientos. Dependiendo de lo que le adiciones, el silog adquiere diversos nombres como:

  • Tapsilog: con tapa, que es una carne curada con sal y especias y después frita o hecha a la parrilla. Acostumbra a llevar atchara, un acompañamiento de papaya encurtida.
  • Longsilog: con logganisa.
  • Hamsilog: con “jamón” o, más comúnmente, spam (filetes de cerdo enlatados).
  • Cornsilog: con corned beef, carne de vacuno muy curada con sal y que suele venir de lata.
  • Hotsilog: con hot dog, salchicha.
  • Daingsilog: con daing, pescado seco. 

el nido

El paraíso de Palawan

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