CATAS DE SAL

En efecto, este pequeño mineral ha sido utilizado y se utiliza actualmente como condimento en la alimentación humana y animal, como conservante de alimentos (carnes, pescados y verduras) y como elemento indispensable para la industria (curtido de pieles, detergentes, medicamentos, cosméticos, etc.).

La sal se obtiene principalmente de las salinas costeras, de las minas de sal y de las salinas de interior. Además, estas explotaciones salineras representan un paisaje reconocido tanto como patrimonio natural como cultural.

Nuestra cata de sal te permitirá apreciar un producto que pese a ser de uso cotidiano tiene mucho por descubrir. Identificarás los matices de las distintas sales que ofrece el mar, acompañadas por una degustación.

Una experiencia única que despertará tus cinco sentidos; probarás sabores que nunca podrás olvidar, aprenderás conocimientos que desconocías que existían. En definitiva, te sumergirás en los secretos de la sal, y así potenciarás los ingredientes estrellas… sorprenderás a tus invitados con nuevos conocimientos.

El disfrute está asegurado.

SAL MARINA VIRGEN ARTESANAL

Comenzamos con la sal más cercana a todos, la sal marina virgen artesanal.

Una sal procedente de la evaporación del agua del mar, obtenida exclusivamente por la acción del viento y del sol, recogida a mano y lavada sólo en el cristalizador, sin adición de ningún ingrediente.

Sus cristales son, de color blanco, inodoros, solubles en agua y con un sabor salino franco.

El contenido de cloruro sódico es de aproximadamente un 97% con combinaciones mágicas de otras propiedades como yodo, hierro, calcio…

FLOR DE SAL

Cambiamos de sabor, olor y nos adentramos en la Flor de sal, una sal con sabores realmente únicos, que contienen trazas de muchos elementos que les confieren un alto nivel de complejidad en boca.

Una sal recogida al atardecer, cuando el sol cae, cuando aparece una capa flotante de sal cristalizada en la superficie del agua de los tajos, y está formada única y exclusivamente por la acción del viento y del sol, y lo más importante recolectada manualmente.

Puedes comprobar esa textura cuando sus granos son fácilmente disgregables y rompibles por simple presión de los dedos, con un tamaño de gránulo inferior a los 3 milímetros.

SAL DE ESCAMA

Por su parte la sal de escama, compañeras ideales de todos los asados de carne, pescado y verduras. Una sal recogida en suspensión entre la superficie y el fondo de los tajos, de sabor más intenso que la Flor de la sal.

LA CATA incluye diferentes tipos de sales con degustación de platos.

Formulario de Contacto

9 + 6 =

salyviaja@inmasalado.es

626 612 199

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